Scritto da: I Frutti dell'Alveare
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Mangia Sano
Si avvicinano le feste, per i deliziosi banchetti che molti di voi faranno ricordiamo in questa occasione quanto il miele sia un ingrediente versatile e delizioso capace di arricchire i piatti delle vostre tavolate.
Con il Miele possiamo sbizzarirci facendo fantasiose ricette praticamente per qualsiasi portata, dai primi, ai secondi, fino a dolci e dessert. Un alimento senza dubbio in tono con il periodo natalizio, che non dovrebbe mai mancare purchè sia buono, sano e rigorosamente di origine italiana.
I Futti dell'Aleare, che da più di 25 anni produce ottimi Mieli italiani bio, non può mancare una dedica a questo preziosissimo alimento da inserire nei menù delle feste durante le vostre cene di Natale e Capodanno. Per questo abbiamo prepaprato per voi una sintesi con i migliori consigli sul ricette facili e veloci da fare in casa con il Miele.
Ecco 5 idee veloci di ricette gustose da fare con il Miele per il vostro cenone di Natale e Capodanno:
ANTIPASTO: CROSTINI CON RICOTTA E MIELE
Un classico intramontabile che stupisce e delizia. Tostare del pane di buona qualità, spalmarlo quando è ormai completamente freddo con ricotta fresca e completare con un filo di miele millefiori versato sopra e servire. Per aggiungere un tocco croccante alla ricetta, aggiungere se volete una una spolverata leggera di nocciola tritata.
PRIMO PIATTO: RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MIELE
Uno dei piatti più tradizionali sempre buoni. Al termine della cottura, quando il vostro riso allo zafferano è pronto, aggiungere una noce di burro, una spolverata di parmigiano ed infine uno o due cucchiaini di miele prima di servire. Il contrasto dolce-salato del riso sarà davvero sorprendente.
SECONDO PIATTO: ALI DI POLLO AL MIELE E SENAPE
Una ricetta perfetta per gli amanti del pollo. Mescolare del miele, della senape, assieme a un po' di succo di limone e delle spezie a vostro piacere. Marinare le ali di pollo in questa salsa apena preparata e cuocerle in forno fino a completa doratura. Il risultato sarà un piatto buonissimo dal carattere decisamente orientale.
CONTORNO: PATATE AL FORNO CON MIELE E ROSMARINO
Un contorno colorato e aromatico, senza dubbio originale. Tagliare le patate dolci a spicchi grandi, condirle con olio extra vergine di oliva, miele, rosmarino fresco tritato e cuocere in forno fino a quando le patate non saranno diventate morbide e leggermente caramellate. Servire in tavola ancora calde o anche fredde.
DESSERT: FRUTTA SECCA CON YOUGURT E MIELE
Un dessert buonissimo, leggero e rinfrescante. Tagliare a cubetti la vostra frutta preferita, ad esempio mele, pere, ananas, ecc., condire il tutto con yogurt greco ed un filo di miele a cascata. Per aggiungere un tocco di maggiore dolcezza, aggiungere anche qualche scaglia di cioccolato fondente in superfice.
CONSIGLI SULLA SCELTA DEL MIELE
Scegliere il miele giusto è sicuramente la cosa più importante. A seconda del tipo di piatto, potete utilizzare mieli diversi, per esempio, un miele di millefiori per gusti più intensi, un miele di castagno per un tocco più deciso o un miele di acacia per sapori delicati. Un' ottima occasione per provare uno dei nostri mieli 2024.
Cosa ne pensate di queste idee? Avete altre ricette da condividere? Fateci sapere! :)
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