Miele in tavola per Cenone e Capodanno: 5 ricette da provare!

Miele in tavola per Cenone e Capodanno: 5 ricette da provare!

Si avvicinano le feste, per i deliziosi banchetti che molti di voi faranno ricordiamo in questa occasione quanto il miele sia un ingrediente versatile e delizioso capace di arricchire i piatti delle vostre tavolate.


Con il Miele possiamo sbizzarirci facendo fantasiose ricette praticamente per qualsiasi portata, dai primi, ai secondi, fino a dolci e dessert. Un alimento senza dubbio in tono con il periodo natalizio, che non dovrebbe mai mancare purchè sia buono, sano e rigorosamente di origine italiana.


I Futti dell'Aleare, che da più di 25 anni produce ottimi Mieli italiani bio, non può mancare una dedica a questo preziosissimo alimento da inserire nei menù delle feste durante le vostre cene di Natale e Capodanno. Per questo abbiamo prepaprato per voi una sintesi con i migliori consigli sul ricette facili e veloci da fare in casa con il Miele.


Ecco 5 idee veloci di ricette gustose da fare con il Miele per il vostro cenone di Natale e Capodanno:


ANTIPASTO: CROSTINI CON RICOTTA E MIELE

 

Crostini di pane, ricotta e miele


Un classico intramontabile che stupisce e delizia. Tostare del pane di buona qualità, spalmarlo quando è ormai completamente freddo con ricotta fresca e completare con un filo di miele millefiori versato sopra e servire. Per aggiungere un tocco croccante alla ricetta, aggiungere se volete una una spolverata leggera di nocciola tritata.



PRIMO PIATTO: RISOTTO ALLO ZAFFERANO E MIELE

 

Risotto allo zafferano con miele


Uno dei piatti più tradizionali sempre buoni. Al termine della cottura, quando il vostro riso allo zafferano è pronto, aggiungere una noce di burro, una spolverata di parmigiano ed infine uno o due cucchiaini di miele prima di servire. Il contrasto dolce-salato del riso sarà davvero sorprendente.



SECONDO PIATTO: ALI DI POLLO AL MIELE E SENAPE

 

Ali di pollo miele e senape


Una ricetta perfetta per gli amanti del pollo. Mescolare del miele, della senape, assieme a un po' di succo di limone e delle spezie a vostro piacere. Marinare le ali di pollo in questa salsa apena preparata e cuocerle in forno fino a completa doratura. Il risultato sarà un piatto buonissimo dal carattere decisamente orientale.



CONTORNO: PATATE AL FORNO CON MIELE E ROSMARINO

 

Patate al forno con miele e rosmarino


Un contorno colorato e aromatico, senza dubbio originale. Tagliare le patate dolci a spicchi grandi, condirle con olio extra vergine di oliva, miele, rosmarino fresco tritato e cuocere in forno fino a quando le patate non saranno diventate morbide e leggermente caramellate. Servire in tavola ancora calde o anche fredde.



DESSERT: FRUTTA SECCA CON YOUGURT E MIELE

 

Frutta secca con yougurt e miele


Un dessert buonissimo, leggero e rinfrescante. Tagliare a cubetti la vostra frutta preferita, ad esempio mele, pere, ananas, ecc., condire il tutto con yogurt greco ed un filo di miele a cascata. Per aggiungere un tocco di maggiore dolcezza, aggiungere anche qualche scaglia di cioccolato fondente in superfice.


CONSIGLI SULLA SCELTA DEL MIELE


Scegliere il miele giusto è sicuramente la cosa più importante. A seconda del tipo di piatto, potete utilizzare mieli diversi, per esempio, un miele di millefiori per gusti più intensi, un miele di castagno per un tocco più deciso o un miele di acacia per sapori delicati. Un' ottima occasione per provare uno dei nostri mieli 2024.


MIELE DI FIORI DI CASTAGNO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA GR. 500
 
MIELE MILLEFIORI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA GR. 500
 
MIELE DI FIORI DI ACACIA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA GR. 500

 

Cosa ne pensate di queste idee? Avete altre ricette da condividere? Fateci sapere! :)

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