Ogni anno l'arrivo di Halloween porta con sé l'occasione di preparare tantissimi dolci spaventosamente deliziosi. E quale migliore ingrediente se non il miele per aggiungere un tocco di magia alle creazioni culinarie?
Il dolce gusto e l'aroma inconfondibile del miele si adattano perfettamente al tema di Halloween e possono trasformare, con un pò di fantasia, semplici dolci in vere e proprie opere d'arte. In questo caso si può approfittare, anziché del solito miele industriale, dell'ottimo miele italiano naturale in grado di dare quel sapore unico e salutare ai vostri dolci tipici.
I Frutti dell'Alveare da azienda di apicoltura biologica consiglia da sempre l'uso di ottimo miele genuino, ricco di sostanze preziose e nutritive. In occasione di Halloween vogliamo suggerire alcune spaventose e gustose ricette da poter fare con il nostro fantastico miele biologico per rendere la vostra festa ancora più memorabile.
MIELAGLASSA PER LE MELE INTAGLIATE
Ingredienti:
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Mele
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Miele
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Bastoncini di legno per caramelle
Procedimento:
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Lavare le mele e rimuovere il torsolo.
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Infilarci un bastoncino di legno.
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Sciogliere il miele a bagnomaria.
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Intingere ogni mela nella mieleglassa fino a ricoprire completamente la superficie.
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Lasciare raffreddare le mele in frigorifero per far solidificare la glassa.
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Servire le mele intagliate al miele come dolce assortito di Halloween.
TAVOLETTA DI CIOCCOLATO CON DECORAZIONI AL MIELE
Ingredienti:
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Cioccolato fondente
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Miele
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Canditi colorati per decorare
Procedimento:
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
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Aggiungere un cucchiaino di miele al cioccolato fuso e mescolare bene.
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Versare il composto di cioccolato su una teglia foderata di carta forno.
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Distribuire i canditi colorati sulla superficie del cioccolato.
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Mettere la teglia in frigorifero per far solidificare.
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Tagliare a pezzi la tavoletta di cioccolato e servire come dolce di Halloween.
MUFFIN AL MIELE E SPEZIE PAUROSE
Ingredienti:
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250g di farina
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100g di burro
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150g di miele
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2 uova
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1 cucchiaino di cannella
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1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
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1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
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1 cucchiaino di lievito in polvere
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100ml di latte
Procedimento:
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Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia per muffin.
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Sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungere il miele.
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In una ciotola, mescolare la farina, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e il lievito.
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Aggiungere le uova al composto di burro e miele e mescolare bene.
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Aggiungere il latte e la miscela di farina alle uova e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Versare l'impasto nei pirottini da muffin e infornare per circa 20-25 minuti.
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Lasciare raffreddare i muffin e decorarli con un po' di miele prima di servire.
Tutti i commenti:
Belle le ricette grazie x i consigli.. da provare x il mio party.